Aviso de Privacidad

СНПЧ А7 Уфа, обзоры принтеров и МФУ

Bienvenido a http://www.ingenium.org.mx/ (en adelante, el “sitio web, propiedad de Ingenium, ABP, (en lo sucesivo “INGENIUM” o “nosotros), con domicilio en Mariano Matamoros 485, Col. Palo Blanco, San Pedro Garza García, Nuevo León, México, C.P. 66236. En cumplimiento a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, con el fin de garantizar su privacidad le informamos lo siguiente:  

INGENIUM será responsable de lo relacionado con el tratamiento de los datos personales, incluyendo datos financieros, patrimoniales o sensibles relacionados con Usted, que hayan sido divulgados a esta fecha o pudiera llegar a divulgarse a INGENIUM, ya sea derivado del uso del sitio web, la puesta en contacto con nosotros o como consecuencia de su relación INGENIUM (en lo sucesivo referidos simplemente como “Datos Personales”).

En caso de que Usted requiera cualquier información respecto del presente Aviso de Privacidad o en relación con el ejercicio de cualesquiera de sus derechos derivados de los Datos Personales referidos, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como para limitar su tratamiento o revocar el consentimiento que nos haya sido otorgado,  por favor contacte a nuestro personal, al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. y/o a través de los números de teléfono: +52 (81) 8040-9419 y 8336-7603.

¿Qué datos personales recabamos de usted?

Los Datos Personales que INGENIUM podrá solicitarle son aquellos necesarios para ponerse en contacto con Usted, así como para inscribirle a Usted o a alguno de sus familiares en nuestros cursos, clases o programas y llevar a cabo la ejecución y/o cumplimiento de su relación con INGENIUM. En específico, los Datos Personales que podremos solicitarle de Usted o de sus familiares son los siguientes: (i) nombre completo; (ii) domicilio; (iii) edad; (iv) teléfono de contacto fijo y/o móvil; (v) correo electrónico; (vi) ocupación, y (vii) parentesco.

Adicionalmente, en caso de que desee hacerse parte de nuestros programas y colaborar en los mismos, a través de donativos, cuotas de recuperación o aportaciones para becas educativas, le solicitaremos los datos de su tarjeta bancaria considerados como Datos Personales financieros o patrimoniales y los cuales serán utilizados a efecto de llevar a cabo las gestiones de cobro de los donativos que de manera voluntaria Usted otorgue a INGENIUM, así como para llevar a cabo la emisión de recibos o comprobantes.

De igual forma y debido a que INGENIUM es una institución que se dedica a brindar educación y apoyo confiable en temas de salud mental le solicitaremos los siguientes Datos Personales sensibles, a efecto evaluar que Usted o su(s) familiar(es) cumplen con el perfil para ser inscrito(s) en nuestros cursos, clases o programas: (i) diagnósticos clínicos, que acrediten que sufre alguna de las siguientes enfermedades mentales: Esquizofrenia y Trastorno esquizoafectivo, Bipolaridad, Trastorno Obsesivo Compulsivo y de Pánico, Depresión Mayor, Diagnóstico Dual, Trastorno de Personalidad Fronterizo, Trastorno de Estrés Postraumático; (ii) síntomas; (iii) tipos de medicamentos utiliza; (iv) estado de salud actual; (v) datos del médico que lo atiende; (vi) edad en que empezó su enfermedad, y (vii) servicios médicos que usa.

Usted deberá otorgar su consentimiento expreso para que tratemos los Datos Personales financieros mencionados.  En caso de que usted no otorgue su consentimiento expreso para el tratamiento de sus Datos Personales (incluyendo financieros y sensibles), podemos vernos imposibilitados para inscribirle a Usted o a alguno de sus familiares en nuestros cursos, clases o programas y llevar a cabo la ejecución y/o cumplimiento de su relación con INGENIUM.

¿Cómo obtenemos sus datos personales?

INGENIUM, podrá recabar sus Datos Personales ya sea directamente cuando Usted así nos los proporcione y/o a través de otros medios tal y como cuando Usted solicita informes de nuestros cursos, clases o programas por cualquier medio de contacto. En todos los casos mencionados, INGENIUM podrá utilizar medios remotos de comunicación para recabar Datos Personales, tales como nuestro sitio web o correo electrónico.

De igual manera, le informamos que los sitios web de INGENIUM, obtienen datos en forma automática a través cookies. Las “cookies” son pequeños pedazos de información que almacena su navegador en el disco duro de la computadora a fin de consultar su actividad en nuestro sitio, preferencias de navegación, información que pueda ayudarnos a determinar problemas en nuestra página web o nos indique y arroje estadísticas de cuales son las áreas de nuestra página que le resultan de mayor interés. Usted puede evitar el uso de cookies en su computadora a través de la configuración correspondiente en su navegador, pero por favor tome en cuenta que esto puede obstaculizar la funcionalidad de los sitos web de INGENIUM.

¿Para qué finalidades recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus Datos Personales, incluyendo sin limitar los financieros y sensibles, podrán ser utilizados por INGENIUM o su personal para: (i) dar cumplimiento y llevar a cabo los fines y desarrollo de las obligaciones entre Usted y INGENIUM; (ii) realizar su inscripción en los cursos, clases o programas impartidos por INGENIUM; (iii) crear bases de datos para fines administrativos y de organización; (iv) proporcionar información requerida por entes o autoridades gubernamentales en el cumplimiento de leyes o normatividad aplicable a la actividad de INGENIUM en México; (v) atender y dar seguimiento a cualquier queja, pregunta, comentario o solicitud de contacto que nos realice, y (v) enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad. Las finalidades mencionadas se considera que dan origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre INGENIUM y Usted.

Adicionalmente, y solamente si así Usted nos lo autoriza, sus Datos Personales podrán ser utilizados para: (i) enviarle notificaciones, avisos, descuentos o promociones, propaganda o publicidad sobre INGENIUM o de terceros; (ii) enviarle invitaciones a eventos organizados por INGENIUM, información, nuestro Boletín , revistas y noticias de nuestra institución o de temas que nosotros consideremos que pueden interesarle; (iii) llevar a cabo fines publicitarios de INGENIUM; (iv) llevar a cabo fines publicitarios o de prospección comercial propia y/o de terceros; (v) crear bases de datos para fines de investigación, estadísticos o de mercado, así como para medir la calidad de los cursos, clases, programas o servicios proveídos por INGENIUM, y (vi) proporcionar información requerida por benefactores de INGENIUM para la comprobación del uso de sus donativos.

Dado que las finalidades antes mencionadas no son consideradas como estrictamente necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de nuestra relación, Usted podrá manifestar su negativa al tratamiento de sus Datos Personales en cualquier momento cancelando su suscripción a nuestros boletines enviándonos un correo electrónico a electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. , o haciendo click en la liga que permita cancelar su suscripción “unsuscribe” que se encuentre en los correos electrónicos de información o publicidad que le enviemos. [INGENIUM: Confirmar si se cuenta con esta opción].

¿Cómo protegemos sus datos personales?

Nos comprometemos a que sus Datos Personales serán tratados en estricta confidencialidad y bajo las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, y así evitar su daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración y/o tratamiento no autorizado.

Dado que INGENIUM almacena y lleva a cabo el tratamiento de sus datos personales a través de sistemas informáticos o a través de Internet, hacemos de su conocimiento que derivado de que las comunicaciones electrónicas no son totalmente seguras y que cualquier sistema informático se encuentra expuesto a posibles vulnerabilidades que puedan afectar su funcionamiento o seguridad.

Sus derechos - ¿Cómo puede acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales?

Como titular de los Datos Personales que usted nos proporcione, Usted tendrá el derecho de acceder a los Datos Personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos; rectificar en caso de que estén incompletos o sean inexactos; cancelarlos en caso que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades que no hayan sido consentidos, o bien, oponerse al tratamiento de los datos personales que nos haya proporcionado para fines específicos.

Si usted desea realizar el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición al tratamiento de sus datos personales, o tiene cualquier duda o comentario en relación a los mismos, podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales, a la dirección, correo electrónico y/o teléfono que aparecen en nuestros datos de contacto.

En términos de la ley aplicable, cualquier solicitud de ejercicio de los derechos mencionados deberá necesariamente proporcionar e indicar: (i) su nombre y domicilio; (ii) una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales  a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como (iv) cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y/o demás disposiciones aplicables.

INGENIUM responderá cualquier solicitud completa en un plazo máximo de 20 días calendario o el máximo permitido por la ley. La respuesta de INGENIUM indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, INGENIUM hará efectiva la determinación dentro de los 15 días calendario siguientes a la fecha en que comunique la respuesta al titular de los datos personales o a su representante en su caso. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la ley aplicable. INGENIUM proporcionará copias electrónicas de su información personal en caso de que usted ejerza su derecho de acceso.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted tiene derecho, en cualquier momento, de limitar total o parcialmente el uso o divulgación de sus datos personales para las finalidades que no son necesarias respecto de nuestra relación jurídica, para tal efecto, envíenos un correo electrónico o postal dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, indicándonos ya sea una o todas las finalidades para las cuales desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales, a efecto de que se le inscriba en un listado de exclusión del cual se le otorgará una constancia electrónica o física, según nos lo solicite.

¿Cómo puede revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales?

Usted podrá revocar en cualquier momento el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales poniéndose en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales, ya sea a través nuestro número telefónico, correo electrónico o de manera presencial en nuestras oficinas, haciéndonos saber tal situación. Le informamos que en caso de que usted nos revoque su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales (incluyendo patrimoniales, financieros y sensibles), nos veremos imposibilitados para continuar nuestra relación jurídica.

Transferencia de sus Datos Personales - ¿Con quién compartimos sus datos personales?

Como parte de la gestión y administración de los servicios a prestarse por INGENIUM, nosotros podremos transferir sus Datos Personales con nuestra matriz y/o todas o alguna(s) de las instituciones pertenecientes a nuestro mismo grupo, siempre que éstas operen bajo los mismos procesos y políticas internas. Asimismo, INGENIUM se reserva el derecho de compartir sus Datos Personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo en México, siempre que así se establezca por mandato judicial o administrativo o que una ley así lo determine. De igual forma, INGENIUM compartirá su información cuando subcontrate a terceros, sean abogados, auditores, contadores o encargados de sistemas que requieran procesar su información por cuenta de INGENIUM y bajo las instrucciones de INGENIUM. INGENIUM no requiere su consentimiento para estas transferencias.

INGENIUM no transferirá sus datos personales con ningún tercero que no se encuentre dentro de los supuestos establecidos en el párrafo inmediato anterior o permitido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. [INGENIUM: Confirmar que efectivamente no se realizan transferencias de datos personales a terceros que no pertenezcan a INGENIUM.

Almacenamiento de Sus Datos Personales

INGENIUM, por sí mismo o a través de cualquiera de las instituciones que conformen su mismo grupo, podrá conservar sus Datos Personales en bases de datos ubicadas en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero, sin limitación alguna, excepto los plazos que señale la legislación aplicable, así como para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, como a lo estipulado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás normativa aplicable.

Redes Sociales

INGENIUM, podrá contar con un perfil de la institución en las principales redes sociales tales como Facebook, Twitter y Youtube (en adelante, las “Redes Sociales”).
Las Redes Sociales, servirán única y exclusivamente como un canal de comunicación inmediato con los seguidores de la institución o sus cursos, clases o programas, así como un medio electrónico de información de la institución realizado a través del perfil de la misma y que será accesible a través del mismo a sus seguidores. La inscripción como seguidor de INGENIUM en las Redes Sociales, así como la interacción con nosotros a través de las mismas, es meramente opcional. INGENIUM únicamente podrá conocer los datos personales que así lo permitan las Redes Sociales y en ningún caso extraerá los datos personales que pueda conocer de sus seguidores sin su consentimiento previo.

Hacemos de su conocimiento que las Redes Sociales serán los titulares de las bases de datos que a éstos les corresponda, por lo que le invitamos a leer las políticas de privacidad y condiciones de uso de las mismas.

Modificaciones al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos.

En caso de modificaciones al presente Aviso de Privacidad, se notificará a través del correo electrónico proporcionado por usted al momento de contratar con nosotros, nuestras oficinas o página de Internet. En cualquier caso, usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus Datos Personales así como a limitar su uso y divulgación o revocar su consentimiento, en caso de modificaciones a los términos de este Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y la demás normativa de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad o celebración de un contrato de cualquier naturaleza con INGENIUM, una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad implica una aceptación expresa, por escrito, de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de Monterrey, Nuevo León para cualquier controversia o reclamación derivada del mismo, por lo que se entiende la renuncia a cualquier otra jurisdicción que por motivo de domicilio, presente o futuro pudiera corresponderle.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para mayor información visite www.ifai.org.mx